Банановое фондю
Состав:
500 г сыра
1 стакан сухого белого вина
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. крахмала
черный молотый перец и мускатный орех по кусу
10 ст. л. поломанных кукурузных хлопьев
5 бананов
2 ст. л. кокосовой стружки |
Способ приготовления
1. Сыр натереть на
крупной терке.
2. Натертый сыр всыпать в горшочек для фондю, залить вином. Добавить
сок лимона и крахмал. Перемешать.
3. Полученную смесь варить на медленном огне до полного растопления
сыра.
4. Переместить горшочек на горелку на столе. Приправить массу
молотым перцем и мускатным орехом.
5. Бананы нарезать кусочками толщиной 1,5 см каждый. Красиво
разложить на блюде. Посыпать крошкой из кукурузных хлопьев и
кокосовой стружкой.
|