В копилку
[color=black]рецепты консервирования[/color].
Болгарское лечо
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78186.jpg[/img]
Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Продукты
Перец болгарский - 6 шт.
Сок томатный - 1 л
Уксус 9% - 100-150 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:
Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:
Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).
Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!