Я всегда мечтала открыть собственный ресторан. Однако, насколько знаю, далеко не каждое заведение приносит стабильную прибыль. Как считаете, стоит ли вообще именно сейчас начинать такой бизнес?
Думаю, что не стоит. Дело в том, что практически все рестораны становятся банкротами в первый год после открытия. Поищите статистику по данному поводу – найти её будет нетрудно.
Если подойти к делу с умом, то заведение сможет приносить солидную прибыль долгие годы. Так что, я бы не советовала сразу отказываться от мечты. Почитайте о том, как рассчитывается ликвидность ресторана, на данном ресурсе http://restaurantani.ru/kak-otsenit-likvidnost-i-finansovuyu-ustoychivost-restorana/ . Вам сразу станет понятно, какие показатели влияют на то, будет ли заведение приносить доход.