Щербет, мороженое, охлажденный напиток

Sherbet

 

Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5 — 8° С.

 

Щербет, охлажденный напиток

 

Рецепты щербетов
 

Щербет сливовый

На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок сливовый 90 г.

Щербет ореховый

На 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля 50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Крымский"

 

Щербет "Крымский"


На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый 90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г.
 

 

Щербет "Зефир"


На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
 

 

Щербет "Лето"


На 150 мл напитка: сироп гвоздичный 10 г, сок березовый 60 г, сок вишневый 60 г, ягоды компота вишневого и черешневого 20 г, сироп компота 20 г.
 

 

Щербет "Солнышко"


На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10 г, сок морковный 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.


 

Щербет "Радуга"


На 150 мл напитка: сироп ванильный 20 г, сок сливовый 50 г, сок виноградный 50 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г, сироп компотный 30 г.
 

 

Щербет "Восход"


На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10 г, сок вишневый 50 г, сок яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.


 

Щербет рябиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 20 г, сок яблочный 80 г.
 

 

Щербет вишневый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет апельсиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок яблочный 50 г, морс апельсиновый 50 г.


 

Щербет молочно-апельсиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп апельсиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет кофейный


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп кофейный 10 г, сироп рябиновый 10 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет клубничный


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 мл, сироп клубничный 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет черносмородиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп черносмородиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет "Роза"


На 150 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок апельсиновый 50 г, сок виноградный или яблочный 50 г, мороженое фрукюво-ягодное 40 г.


 

Щербет фруктовый


На 150 мл напитка: фрукты компота "Ассорти" или других консервированных компотов 50 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп клубничный 10 г, морс клюквенный или брусничный 40 г, сироп компота 50 г.
Welcome to nginx!

Welcome to nginx!

 

 

Как худеют звезды

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru