Щербет, мороженое, охлажденный напиток
Sherbet
Щербетом
багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из
фруктов. В настоящее время щербет - это восточный
прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда
с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель
закладывают компоненты за исключением мороженого и
консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30
сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или
стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Температура щербетов должна быть 5 — 8° С. |
Рецепты щербетов
Щербет сливовыйНа 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное
50 г, сок сливовый 90 г.
Щербет ореховыйНа 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля
50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Крымский"
Щербет "Крымский"
На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый
90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г.
Щербет "Зефир"
На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г,
мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Лето"
На 150 мл напитка: сироп гвоздичный 10 г, сок березовый 60 г, сок
вишневый 60 г, ягоды компота вишневого и черешневого 20 г, сироп
компота 20 г.
Щербет "Солнышко"
На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10 г, сок морковный 90 г,
мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Радуга"
На 150 мл напитка: сироп ванильный 20 г, сок сливовый 50 г, сок
виноградный 50 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г, сироп компотный 30
г.
Щербет "Восход"
На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10 г, сок вишневый 50 г, сок
яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.
Щербет рябиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый
20 г, сок яблочный 80 г.
Щербет вишневый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый
20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет апельсиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок яблочный 50
г, морс апельсиновый 50 г.
Щербет молочно-апельсиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп
апельсиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет кофейный
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп кофейный
10 г, сироп рябиновый 10 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет клубничный
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 мл, сироп
клубничный 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет черносмородиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп
черносмородиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет "Роза"
На 150 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок апельсиновый 50 г, сок
виноградный или яблочный 50 г, мороженое фрукюво-ягодное 40 г.
Щербет фруктовый
На 150 мл напитка: фрукты компота "Ассорти" или других
консервированных компотов 50 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г,
сироп клубничный 10 г, морс клюквенный или брусничный 40 г, сироп
компота 50 г.
|