Ролл «Курасику»
Состав:
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
1 лист нори размером 10 х 7 см
30 г тунца
30 г огурца
30 г авокадо
немного семян кунжута |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рис вниз.
6. Тунец, огурец, авокадо нарезать тонкими полосками и выложить на
лист нори.
7. Завернуть ролл рулетом, придав ему квадратную форму.
8. Перед подачей на стол разрезать рулет на 6 равных частей.
|