Ролл «Курасику»

 

Состав:

200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
1 лист нори размером 10 х 7 см
30 г тунца
30 г огурца
30 г авокадо
немного семян кунжута

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рис вниз.

6. Тунец, огурец, авокадо нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.

7. Завернуть ролл рулетом, придав ему квадратную форму.

8. Перед подачей на стол разрезать рулет на 6 равных частей.

 

Ролл «Курасику»


Ролл «Курасику»

 

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru