Суши «Эби»

 

Состав:

200 г риса
10 тигровых креветок
50 г репчатого лука
150 г моркови
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. Креветки разморозить неактивной разморозкой, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 мин. Снять со шпажек и очистить от чешуек.

5. Из охлажденного риса вылепить брусочки.

6. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему.

7. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.

 

Суши «Эби»



Суши «Эби»

 

 

 

 

 

 

 

Звездные диеты

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru