Суши «Эби»
Состав:
200 г риса
10 тигровых креветок
50 г репчатого лука
150 г моркови
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Креветки разморозить неактивной разморозкой, насадить на шпажки и
опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 мин. Снять
со шпажек и очистить от чешуек.
5. Из охлажденного риса вылепить брусочки.
6. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав
к нему.
7. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.
|