Суши «Хамати»
Состав:
200 г риса
100 г лакедры желтохвостой
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из
охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.
6. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между
большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис
снизу пальцами другой руки.
7. Готовые суши можно слегка полить соусом.
|