Суши «Хамати»

 

Состав:

200 г риса
100 г лакедры желтохвостой
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

5. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.

6. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки.

7. Готовые суши можно слегка полить соусом.

 

Суши «Хамати»



Суши «Хамати»

 

 

 

 

 

 

 

Звездные диеты

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru