Словарь терминов для приготовления суши, роллов и сашими

 

Словарь терминов, используемых в кулинарии Японии.

 

Араме — морские водоросли.

Бакусю — особый вид пива, приготовленный из риса.

Бифун — прозрачная лапша. Готовится из риса.

Васаби — японский горный хрен зеленоватого цвета с острым вкусом.

Варибаси — пластмассовые палочки для еды, одноразового использования.

Гари — маринованный имбирь.

Гохан — японское название вареного риса.

Дайкон — протертый корень редиса, как правило, белого.

Даси — бульон, основа для большинства японских блюд и супов. Готовится из морской капусты Комбу.

Камидзуаэ — густой яичный соус.

Кацуобуси — сушеные рыбные хлопья.

Котя — название любого черного чая.

Комбу — морская капуста.

Лук-батун — лук, по своим вкусовым качествам напоминающий лук-порей.

Мирин — сладкое десертное вино, приготовленное из риса.

Мисо — паста, приготовленная из перебродивших соевых бобов.

Нори — очень тонкие листья морских водорослей, используемые при приготовлении роллов и суши.

Отя — общее название для зеленого чая.

Пан — название хлеба.

Саке — рисовая водка. К столу подается в глиняных или фарфоровых кувшинчиках.

Сашими — филе сырой рыбы, подаваемое к столу как отдельное блюдо.

Суши — блюдо, ставшее визитной карточкой Японии. Готовится из риса, морепродуктов и овощей.

Темпура — рыбное филе, зажаренное во фритюре.

Тэрияки — соус, используемый для придания продуктам золотистой корочки во время жарения. Дословно переводится как “блестящий жар”.

Фугусаши — блюдо, деликатес из ядовитой рыбы-собаки фугу.

Хаши — палочки для еды и приготовления пищи. Изготавливаются из дерева, бамбука или пластмассы.

 

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru