Суши «Тай»

 

Состав:

200 г риса
100 г морского окуня
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

5. Морской окунь нарезать тонкими ломтиками.

6. Ломтик окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

 

Суши «Тай»


Суши «Тай»

 

 

 

 

 

 

 

Звездные диеты

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru