Суши «Тобико»
Состав:
200 г риса
100 г икры летучей рыбы
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из
охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить
водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
6. В полученные корзиночки сверху выложить икру летучей рыбы.
|