Суши «Томаго»
Состав:
200 г риса
3 яйца
80 мл соевого соуса
20 г сухого рыбного бульона
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса
вылепить брусочки.
4. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и
немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем
с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет
плотным.
5. Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно
выложить на брусок риса.
6. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.
|