Я готовлю этот суп много лет, муж в восторге.
Что нам понадобится:
- ребрышки копченые свиные – 1 кг.
- бекон копченый – 200 гр.
- горох колотый – 1,5 стакана
- картошка 5-6 штучек
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень – 100г.
- соль, перец по вкусу.
(горох я не замачиваю, и так прекрасно разваривается)
Приготовление:
Горох промываем, засыпаем в кастрюлю с водой и варим после закипания на медленном огне около 10 минут, пока горох варится, режем ребра по своему усмотрению, засыпаем их к гороху, чем раньше вы их добавите, тем наваристей суп будет. Варим все это 30 минут. Далее готовим поджарку, обжариваем бекон с луком и морковкой, добавляем в суп. Далее добавляем картошку, нарезанную кубиками, и варим до готовности картошки. Затем добавляем лавровый лист, зелень и мелко-порубленный чеснок.
Супчик получается ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита.