Запах болгарского перца один из самых вкусных запахов. Его вкус и запах сочетаются с любым блюдом.
Летом я всегда готовлю рагу из перца болгарского и помидоров.
Перец болгарский почистить и порезать полукольцами. Сложить в глубокую сковородку или казан добавить масла растительного и поставить тушится на среднем огне. В другой сковородке пассеровать лук. После того, как перец смягчился и стал полупрозрачным добавить лук. Помидоры порезать четвертинками или полукольцами и добавить к перцу и луку. Тушить на маленьком огне, не слишком сильно помешивая, пока помидоры не дадут сок. Увеличить огонь. Подождать когда цвет рагу станет янтарным, дать прокипеть 2-5 минуты и выключить. Рагу можно есть как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо. При остывании рагу вкусовых свойств не теряет.
Приятного аппетита!