Вот какая аппетитная бывает
начинка для блинов! Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!
Продукты (на 5 порций)
Для блинов (20 шт.):
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Моцарелла - 200 г
Ветчина - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Домашние колбаски сырые - 200 г
Грибы в масле - 200 г
Соль
Перец
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Соль
Мускатный орех
Приготовление
Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и молоко, постепенно добавить просеянную муку.
Блины выпекать на растительном масле. Получится примерно 20 штук.
Готовим начинку: моцареллу и ветчину режем на кубики.
Обжариваем лук кубиками и домашние колбаски, я использую масло в котором находятся грибочки. Добавляем грибы, у меня шампиньоны в масле, вы можете использовать и другие грибы по вашему вкусу. Солим, перчим и тушим 10 мин.
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно. Теперь смешиваем начинку: ветчину, моцареллу, колбаски с грибами и бешамель.
Начинку выкладываем на блинчики и сворачиваем их конвертиками. Форму с блинчиками помещаем в духовку при 180 градусах на 15 мин.
Приятного аппетита!