Молодой
картофель по деревенски[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192873.jpg[/img]
Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл - и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...
Как приготовить молодой картофель по-деревенски:
Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом.
Молодой картофель по-деревенски готов.
Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.