Потребуется:
Картофель - 1кг
Свинина - 600г
Морковь - 1-2шт
Крупная луковица
Зелень, приправа, соль, перец по вкусу
Для теста:
Кефир - 1ст
Яйцо - 1шт
Мука, сколько возьмет тесто
Соль
Зелень(укроп/петрушка) 1 пучок
Итак. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем туда же морковь(крупными брусочками), лук(кубиками) и жарим еще немного. Потом выкладываем в чашу мультиварки. Картофель режем крупными дольками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Выкладываем поверх мяса в чашу. Наливаем воду, чтобы чуть покрывала картофель и ставим программу "тушение"(на 25 минут)
Теперь тесто. Смешать кефир, яйцо и соль. Добавить муку, чтобы перестало липнуть к рукам. Раскатать пласт средней толщины. Смазать его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Закрутить в рулет и нарезать на кусочки шириной примерно 1см.
За 5 минут до конца тушения выложить нудли поверх картофеля, по необходимости добавить водички( но чтобы тесто не плавалов ней).
Подавать на стол)))