консервирование кабачков на зиму консервирование кабачков на зимуКабачки "как грибы" на зимуПопробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" -...">
12

консервирование кабачков на зиму


Cообщений
36
Регистрация03.08.2018

06.07.2019 10:51#
Мой любимый способ консервирование кабачков на зиму
Кабачки "как грибы" на зиму
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Cообщений
50
Регистрация07.11.2018

25.09.2019 14:29#
Любителям икры - кабачковая икра рецепт на зиму.
Понадобится:
2 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца
3-4 луковицы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка сахара,
1 стакан масла;
2 ст. ложки 9% -го уксуса;
1 ч. ложка черного молотого перца
1-2 ст. ложки соли.

Приготовление:
Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.
Cообщений
36
Регистрация03.08.2018

27.05.2020 10:56#
Вкусный рецепт - как приготовить кабачки.
Запеканка из кабачков
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335906.jpg[/img]
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Cообщений
36
Регистрация03.08.2018

17.08.2020 10:55#
Это вкусно - рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму.
Икра из кабачков с майонезом
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18199.jpg[/img]
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Cообщений
36
Регистрация22.04.2021

19.06.2021 18:05#
В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому [color=black]салаты из кабачков[/color]! И всегда спрашивают рецепт!

Продукты
Кабачки - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Чеснок - 2 головки
Соль - 80 г
Сахар - 120-180 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус (6%) - 150 мл
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки
Перец острый - 1-2 шт.

Приготовление
Стебли петрушки отрезаем и с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же - перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
Кабачки и сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л и немного на пробу. Кабачки и перец во время готовки не развариваются (так как уксус был с самого начала в чашке). Зимой такая икра на куске хлеба - просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!
Cообщений
36
Регистрация03.08.2018

20.07.2021 08:24#
Я люблю салаты на зиму из кабачков.
Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. :) Приготовьте и попробуйте!
Продукты
Кабачки - 2,5 кг
Перец сладкий (болгарский) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 350 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Соль - 1,5 ст. ложки (без горки)
Уксус винный (9%) - 1/2 стакана
Вода - 1 л

Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).
Томатную пасту разводим в литре воды.
В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.
Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!
Cообщений
36
Регистрация22.04.2021

07.08.2021 12:31#
Смотрите, что я нашла - икра из моркови на зиму - доступно, недорого, несложно, красиво и очень вкусно!
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81095.jpg[/img]
Продукты
Морковь - 3 кг
Лук - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 150 г
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 6% - 7 ст. ложек
Масло растительное - 3 стакана

Приготовление
Подготавливаем продукты для морковной икры на зиму. Очищаем и вымываем морковь. Натираем на крупной терке или шинкуем соломкой.
Перекладываем подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Вливаем растительное масло. Тушим в масле 5 минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук. Соединяем его с морковью. Тушим еще 10 минут.
Чеснок очищаем и давим. Добавляем чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
Готовую морковь перекладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками.
Каждую банку морковной икры стерилизуем в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатываем крышки.
Приятного аппетита!
Cообщений
36
Регистрация03.08.2018

09.11.2021 18:15#
Люблю блюда из кабачков.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Cообщений
50
Регистрация07.11.2018

25.11.2021 17:25#
Какая вкусная получается запеканка из кабачков.
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана или кефир - 120 мл.
Сыр - по вкусу.
Зелень - 1 ст. л.
Перец черный
Соль

Приготовление:
Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.
Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию.
Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Точно так же поступить и с болгарским перцем.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук
Затем - болгарский перец и кабачки.
Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.
Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.
Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.
Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.
Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Cообщений
36
Регистрация22.04.2021

25.07.2022 17:16#
Это очень вкусная новинка - икра из кабачков по-новому - с помидорами, баклажанами, морковью, луком и чесноком. Овощи помыли, нарезали, сложили в рукав – и отправили запекаться в духовку. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться кабачковой икрой на хрустящем тосте.

Продукты
Кабачки - 3 шт. (700 г)
Помидоры - 2 шт. (500 г)
Баклажан - 1 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка свежая - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чили (свежий) - 1 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите овощи и зелень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Баклажаны очистите от плодоножки и нарежьте крупными кусками.
Помидоры нарежьте такими же крупными кусками, как и баклажаны.
Морковь очистите, нарежьте толстыми кружками.
Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами, если хотите поострее.
Репчатый лук и сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусками.
Кабачки очистите от хвостиков и крупно порубите.
Чеснок очистите. У зелени срежьте стебли. Вот такая горка овощей у нас получилась.
Отмерьте 40-50 см рукава для запекания.
Завяжите с одной стороны и переложите в рукав все овощи.
Соедините в тарелке соль, смесь перцев и оливковое масло и влейте эту смесь в рукав к овощам.
Завяжите рукав с другой стороны и аккуратно перемешайте содержимое.
Выложите заполненный рукав в форму (на противень) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Овощи запеклись и стали мягкими.
Аккуратно разрежьте рукав с одной стороны.
Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся "сок". "Сок" пока не выливайте, с его помощью можно регулировать густоту икры.
Погружным блендером измельчите овощи в однородную икру. При необходимости добавьте "сок", чтобы сделать консистенцию икры более жидкой.
Разложите икру по банкам или тарелкам. Храните такую икру из кабачков и баклажанов в холодильнике.
Очень вкусная икра без особых хлопот готова. Подавайте такую икорку на подсушенном тосте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Эту тему просматривают Гостей0 Пользователей0