Крепкий сладкий охлажденный чай 100 г смешать с лимонным соком 10 г
в высоком стакане, затем добавить мороженое50 г.
Айс-крем
"Фруктово-ягодный букет"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый
30 г, сок яблочный, грушевый или айвовый 70 г. Сверху кладут
консервированные фрукты "Ассорти" (30 г).
Айс-крем березовый
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок березовый 150 г.
Айс-крем "Гвоздика"
На 200 мл напитка: мороженое ореховое 50 г, сок гранатовый 120 г,
сироп гвоздичный 30 г.
Айс-крем "Ягодка"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый
30 г, вода фруктовая (вишневая, клубничная, кизиловая) 70 г, сок
вишневый, клюквенный или черносмородиновый 50 г. Сверху кладут
консервированные вишни или клубнику (30 г).
Айс-крем "Весна"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок березовый 50
г, вода газированная 100 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г.
Айс-крем "Айсберг"
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, морс лимонный 100 г,
сироп гвоздичный 30 г, взбитые сливки 20 г.
Айс-крем яблочный
Мороженое50 г, яблочный сок 100 г.
Айс-крем ананасовый
Мороженое50 г, сок ананасовый 100 г.
Айс-крем манго
Мороженое50 г, нектар манго (сок манго с мякотью) 100 г.
Айс-крем сливовый
Мороженое50 г, сок сливовый с мякотью 100 г.
Айс-крем абрикосовый
Мороженое50 г, сок абрикосовый с мякотью 100 г.
Айс-крем с содовой
Мороженое50 г, вода содовая или минеральная 100 г.
На дно кладут мороженое и наливают охлажденную содовую или
минеральную воду. Вместо содовой воды можно использовать любой
газированный напиток.
Айс-крем малиновый
Мороженое 50 г, сироп малиновый 30 г, вода содовая или минеральная
70 г. В стакане смешивают ложкой охлажденную содовую.
Айс-крем шоколадный
Мороженое шоколадное сливочное 50 г, какао со сгущенным молоком 20
г, молоко 80 г.
Охлажденное какао и молоко смешивают ложкой в стакане. Затем
добавляют мороженое.
Айс-крем хвойный
Мороженое 50 г, сок апельсиновый 70 г, сироп малиновый 30 г, веточка
сосны или ели.
Несколько сосновых или еловых иголок растирают в ступке, добавив
туда малиновый сироп. После этого иголки удаляют, а сироп аккуратно
выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа так, чтобы
отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан
охлажденный апельсиновый сок. Сверху кладут мороженое и украшают
веточкой хвои.
Айс-крем кофейный
Мороженое 50 г, кофе черный 80 г, сироп лимонный 20 г. В высокий
стакан наливают охлажденный черный кофе и сироп. Смешивают. Затем
добавляют мороженое.
Айс-крем "Тириада"
Мороженое 50 г, сок вишневый с мякотью 50 г, молоко 50 г. В стакане
смешивают охлажденный вишневый сок и молоко, сверху кладут
мороженое.
Айс-крем "Снежный шар"
Мороженое 50 г, сок персиковый с мякотью 50 г, сок яблочный 50 г.