Бокалы для коктейлей
Существует несколько
разновидностей бокалов, в которых можно
приготовить коктейль
в зависимости от количества ингредиентов в нем и традиций
употребления. Мы приведем также английские названия бокалов
и стаканов, так как все основные коктейльные тенденции мы
перенимаем из-за границы. |
 |
Коктейльный бокал
Он же “мартинка”. Обычно, бокал сначала охлаждают, потом,
используя стрейнер, переливают в него содержимое шейкера.
Длинная ножка сохраняет бокал охлажденным и не дает коктейлю
согреться. Стандартный объем 90 - 150 мл. |
 |
Хайбол
Самый распространненый бокал. Он же “коллинз”.
Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя
стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания
готовое содержание в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл. |
 |
Чаша
Чаша. Пришла в коктейльную культуру из
древних времен. Для хорошего человека ничего не жалко -
стандартный объем 150 - 400 мл. |
 |
Рокс
Он же “олд-фешенд” или “тумблер”. Обычно
бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо
на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов
в чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл. |
 |
Стопка
Исользуют для приготовления шотов и слоистых
коктейлей. Коктейли в шотах принято выпивать быстро (одним
залпом). Идеальный вариант для шумных и веселых вечеринок.
Стандартный объем 40 – 60 мл. |
 |
Маргарита
Используют для приготовления легендарной
“Маргариты” или другой ее вариации. Обычно бокал украшают
соленой или сахарной окоемкой: края бокала обмакивают соком
лайма и окунают в блюдце, наполненное солью или сахаром.
Стандартный объем 150 – 200 мл. |
 |
Флюте
Светский бокал для коктейлей на основе
шампанского и игристых вин. Длинная ножка сохраняет бокал
охлажденным и не дает коктейлю согреться. Стандартный объем
150 мл.
|
 |
Рюмка
Рюмка предназначена для крепких напитков.
Коктейли в рюмках принято выпивать быстро (одним залпом).
Идеальный вариант для шумных и веселых вечеринок.
Стандартный объем 40 – 60 мл. |
 |
Харрикейн
Он же “ураган” или “слинг”. Бокал изогнутой
формы используют для приготовления шейков и других
сладеньких алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Стандартный объем 300 – 400 мл. |
 |
Ирландская чашка для кофе
Используют для приготовления согревающих
коктейлей. Стандартный объем 200 – 250 мл. Аккуратная ручка
не дает обжечься о горячее стекло ирландского кофе, грога
или глинтвейна.
|
 |
Коньячный бокал
Бокал, позволяющий в полной мере ощутить вкус
и аромат коньяка.
|

|
Интересное
в сети ↓
Популярное на Ням-ням↓
|