Рецепты для пароварки. Филе морского окуня по-индийски
Ингредиенты:
8 кусочков филе морского окуня(по 80г),
сок 1,5лимона,
1ст.ложка сливочного масла,
1ст.ложка муки,
1,4стакана яблочного уксуса,
1 ст сливок 10%,
1 натертое яблоко,
1натертая морковь,
2ст.ложки кокосовой стружки,
кусочки корня имбиря,
черный перец молотый,
соль |
Способ приготовления
Рыбное филе, помыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком,
приправить солью, молотым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого
оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить
при слабом нагреве около 10 минут. Добавить яблоко и
морковь(натертые на крупной терке), тушить под крышкой 5 минут,
посолить. Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки
имбиря(нет корня имбиря, можно посыпать молотый). На сковороде с
антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку(без добавления
жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо,
положить яблочно- морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.Филе в пароварке варим 20 минут.
Приятного аппетита!
Также по теме: Все
рецепты для пароварки,
правильный
выбор пароварки
|