Ролл «Радуга»

 

Состав:

1 лист норм размером 10 X 7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
по 30 г огурца и авокадо
по 30 г семги и тунца
30 г икры летучей рыбы

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать, как описано на стр. 28.

4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть.

5. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори.

6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»

 

Другие блюда:

 

Суши «Икура» Суши «Икура»   Суши «Хамати» Суши «Хамати»   Суши «Томаго»   Суши «Томаго»

 

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru