Ролл с грибами
Состав:
1 лист норм размером 20 X
14 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
30 г маринованных грибов
30 г огурцов
30 г авокадо |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и
выложить на рис.
6. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на б равных
частей.
Другие блюда:
|