Ролл «Ика—рору»

 

Состав:

1 лист нори размером 10 X 7 см
1 тонкая полоска нор
и
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
50 г кальмаров

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Положить на рис тонкую полоску нори.

6. Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори.

7. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Ика—рору»

Ролл «Ика—рору»

 

Другие блюда:

 

Суши «Сяки» Суши «Сяки»   Суши «Чука» Суши «Чука»   Суши «Эби»   Суши «Эби»
Ролл «Хай—теку» Ролл «Хай—теку»   Ролл «Капумаки» Ролл «Капумаки»   Ролл «Унаги»   Ролл «Унаги»
Сашими со сладкими креветками Сашими со сладкими креветками   Сашими с неркой Сашими с неркой   Сашими с мясом краба   Сашими с мясом краба

 

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru