Ролл «Хай—теку»
Состав:
1
лист нори размером 10 X
7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
30 г огурца
30 г копченого угря
50 г рыбного омлета
немного семян кунжута |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г
сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и
обжаривать, как описано на стр. 28.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис
посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
5. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и
выложить на лист нори.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных
частей.
Другие блюда:
|