Ролл «Домашний»
Состав:
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
1 лист нори размером 10 х 7 см
по 30 г свежего огурца и авокадо
40 г сладких креветок
50 г семги
30 г икры летучей рыбы |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно
распределив ее, затем лист перевернуть.
5. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки —
небольшими кусочками и выложить на лист нори.
6. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных
частей.
Другие блюда:
|