Ролл «Капумаки»

 

Состав:

1 лист норм размером 10 X 7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
30 г огурца

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис.

6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Капумаки»

Ролл «Капумаки»

 

Другие блюда:

 

Суши «Магуро» Суши «Магуро»   Суши «Унаги» Суши «Унаги»   Суши «Тобико»   Суши «Тобико»
Ролл «Калифорния» Ролл «Калифорния»   Ролл «Калифорния—2» Ролл «Калифорния—2»   Ролл «Курасику»   Ролл «Курасику»

 

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru