Ролл «Тэка—маки»

 

Состав:

1 лист норм размером 10 X 7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
50 г тунца

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Тунец нарезать длинными полосками и выложить на рис.

6. Завернуть ролл в рулет треугольной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Тэка—маки»

Ролл «Тэка—маки»

 

Другие блюда:

 

Ролл «Гавайский» Ролл «Гавайский»   Ролл «Домашний» Ролл «Домашний»   Ролл «Радуга»   Ролл «Радуга»
Суши «Икура» Суши «Икура»   Суши «Хамати» Суши «Хамати»   Суши «Томаго»   Суши «Томаго»

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru