Сашими с окунем и скумбрией
Состав:
1 морской окунь
1 стакан соевого соуса
1/2 лимона
50 г кусочков сушеной скумбрии
1 ч. л. яблочного уксуса
веточки петрушки для украшения |
Способ приготовления
1. Разделать тушку
морского окуня. Удалить из окуня крупные кости и нарезать небольшими
кусочками.
2. Приготовление соуса. Соевый соус вылить в кастрюлю и довести до
кипения. Снять с огня и добавить кусочки сушеной скумбрии. Соус
остудить. Из половины лимона выдавить сок и вылить его в соус вместе
с яблочным уксусом.
3. Приготовленным соусом полить кусочки морского окуня и оставить на
30 мин., чтобы они пропитались. Перед подачей на стол соус слить, а
рыбу украсить веточками петрушки.
Другие блюда:

|