Тушеная фасоль (вариант 2)
Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
1 луковица,
1 помидор,
60 г тертого сыра «Чеддер»,
1 стручок жгучего перца,
1 ст. ложка измельченного кориандра,
1 ст. ложка растительного масла,
соль |
Что нужно делать:
Фасоль вымочить в течение нескольких часов в холодной воде.
Половину луковицы мелко порубить, обжарить в горячем масле,
пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится. Добавить
кориандр, мелко нарезанный жгучий перец и мелко нарезанный помидор,
очищенный от кожицы и семян. Перемешать. Готовить в течение 5 мин.
Затем добавить фасоль, посолить по вкусу, перемешать. Готовить на
слабом огне, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости
добавить воду.
Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько
часов. Перед подачей разогреть, постоянно помешивая.
Выложить фасоль на блюдо, посыпать сыром и оставшимся луком,
нарезанным полукольцами.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|