Цыпленок-гриль
Ингредиенты:
1 цыпленок (около 1 кг),
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
оливки,
лимонный сок,
черный молотый перец,
соль |
Что нужно делать:
Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить, залить лимонным соком и
мариновать около 30 мин.
Две дольки чеснока раздавить, смешать с черным перцем и солью.
Получившейся смесью тщательно обмазать замаринованного цыпленка
изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить оставшиеся дольки чеснока,
луковицу, разрезанную пополам, целый стручок чили, оливки по вкусу,
сливочное масло. Разрез в тушке скрепить, ножки и крылья
зафиксировать. Подготовленного цыпленка надеть на ветрел и жарить на
гриле в течение 45-50 мин, постоянно вращая вертел.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|