Рагу из фасоли с сыром, рецепт рагу из
фасоли с сыром
Ингредиенты:
500 г фасоли,
3 стручка сладкого перца разного цвета,
1 банка консервированных помидоров,
3 дольки чеснока,
2 белые луковицы,
300 г тертого сыра,
растительное масло,
базилик,
укроп,
чабер,
молотая паприка,
черный молотый перец,
соль |
Что нужно делать:
Фасоль вымочить в холодной воде в течение 10-12 ч, а затем отварить
в подсоленной воде. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от
семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. С консервированных
помидоров слить сок, помидоры мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук
нарезать тонкими полукольцами.
Форму смазать маслом, сложить в нее все ингредиенты, добавить травы,
красный и черный перец, посолить, перемешать. Готовить в
предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин. Примерно за 5
мин до конца приготовления посыпать рагу сыром. Можно использовать
не сухую, а консервированную фасоль.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|