Смоленская кашица
Ингредиенты:
1,5 стакана гречневого продела,
4 стакана воды,
2 луковицы,
2 корня пастернака,
0,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки топленого масла,
петрушка,
черный молотый перец,
соль |
Что нужно делать:
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить целую очищенную
луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 мин. Затем
всыпать крупу и варить на слабом огне, помешивая, пока крупа не
разварится полностью. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с
огня, поперчить по вкусу, положить измельченную зелень, сметану,
масло и выдержать под крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|