Лазанья с сыром и капустой
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г брокколи,
200 г тертого сыра,
200 г готовых сухих листов для
лазаньи,
500.мл сметаны,
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанного
орегано,
200 г ветчины,
12 помидоров,
карри,
оливковое масло,
соль |
Что нужно делать:
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5
мин.
Листы для лазаньи замочить в горячей воде на 10 мин. Сметану смешать
с 3 ст. ложками воды и травами.
Форму смазать маслом. Положить на дно треть листов
для лазаньи, половину капусты, половину ветчины, нарезанной
кубиками, половину помидоров, разрезанных пополам, треть сыра и
треть сметанного соуса. Слои повторить. Верхний слой—тесто. Полить
его оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в
разогретую до 180° С духовку.
Запекать в течение 40 мин, затем увеличить
температуру до 190° С и запекать еще 10 мин, пока на лазанье не
образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо
итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное
из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом
(обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из
мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей,
сыра «пармезан».
Орегано - это многолетнее растение семейства
губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Родиной
считают центральную и южную Европу. Орегано подразделяется
на подвиды в соответствии с запахом. Орегано идеально
сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это
незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины,
мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно
незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с
майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда,
крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых
хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также
добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам,
колбаскам, дичи). Вкус орегано более нежный по
сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов
знаменитой приправы «чили». Можно сказать, что буквально
несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей
стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то
недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих
блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано. |
Другие блюда↓
|
Диеты звезд,
голливудская диета
|