Турецкий плов с баклажанами

Ингредиенты

 

2 стакана риса (пропаренного или длиннозерного),

2 баклажана,

1 помидор,

3 луковицы,

2 ст. ложки кедровых орехов,

свежий укроп,

оливковое масло,

соль,

перец.

Смесь пряностей для плова: по 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты, базилика, черной смородины, петрушки.

 

Что нужно делать:

Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и положите под груз, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
 

Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.

Промойте баклажаны от сока и поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте лук и кедровые орехи (15 минут). Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут. После этого добавьте в смесь баклажаны, помидоры и смесь пряностей. Залейте все это тремя стаканами воды, посолите и кипятите в течение 5 минут.
 

Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне. Когда вода впитается, добавьте укроп. Дайте блюду остыть и подавайте пикантный плов холодным.
 

Приятного аппетита!

 

Турецкий плов с баклажанами

 

Ближайший и теплолюбивый родственник картофеля это хорошо знакомый нам баклажан. Но прежде чем рассказать о способах приготовления самого синего овоща, обратимся к его полезным свойствам. А их у баклажана немало.
БаклажаныНельзя сказать, что этот овощ очень уж богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся, но в очень небольших количествах витамин B, аскорбиновая кислота, медь, железо, но все же «синенький» оказывает целебное действие на организм. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а благодаря высокому содержанию калия, улучшает сердечную деятельность.
Кроме того, баклажан оказывает мочегонное действие. Поэтому блюда из баклажанов вводят в рацион людей с болезнями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Кроме того эти синие овощи укрепляют костную и хрящевую ткань, повышают желчеотделение и улучшают работу кишечника. Поэтому они полезны абсолютно всем!
А теперь о приготовлении блюд из баклажанов.

Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их «яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.
Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду.
Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью.
Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками, зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком. Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов. Существует множество рецептов блюд из баклажанов, которые с успехом разнообразят ваше меню.


Другие блюда

 

Соте из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов Соте из баклажанов   Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов   Лазанья из баклажанов   Лазанья из баклажанов
Капустные котлеты Капустные котлеты   Тушеные баклажаны с уксусом Тушеные баклажаны с уксусом   Фаршированные овощами баклажаны   Фаршированные овощами баклажаны

 

 

  

Популярное на Ням-ням ↓

Диеты звезд, как худеют звезд Диеты звезд, как худеют звезды
Прикольные фото с едой Прикольные фото с едой
Бокалы для коктейлей Бокалы для коктейлей
Как приготовить курник Как приготовить курник
Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке
Рецепт Брокколи тушеная Рецепт Брокколи тушеная
Рецепт печень говяжья тушеная Рецепт печень говяжья тушеная
Коктейль медуза Коктейль медуза
Приготовление суши Приготовление суши
Кофемашина, советы и обзор Кофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru