|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Турецкий плов с баклажанами
Что нужно делать:
Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью
покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.
Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне.
Когда вода впитается, добавьте укроп. Дайте блюду остыть и подавайте
пикантный плов холодным. Приятного аппетита!
Ближайший и теплолюбивый родственник картофеля это
хорошо знакомый нам баклажан. Но прежде чем рассказать о способах приготовления самого синего овоща,
обратимся к его полезным свойствам. А их у баклажана немало.
Нельзя сказать, что этот овощ очень уж богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся, но в очень небольших количествах витамин B, аскорбиновая кислота, медь, железо, но все же «синенький» оказывает целебное действие на организм. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а благодаря высокому содержанию калия, улучшает сердечную деятельность. Кроме того, баклажан оказывает мочегонное действие. Поэтому блюда из баклажанов вводят в рацион людей с болезнями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Кроме того эти синие овощи укрепляют костную и хрящевую ткань, повышают желчеотделение и улучшают работу кишечника. Поэтому они полезны абсолютно всем! А теперь о приготовлении блюд из баклажанов. Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без
семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат
ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их
«яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к
сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны. Другие блюда↓
|
Популярное на Ням-ням ↓
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2011 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |