Лазанья из баклажанов
Способ приготовления
1. Соус для спагетти примерно 650-700 гр вылить в кастрюлю или
сковородку с глубокими краями. Пока соус холодный выложить туда
говяжий фарш ~ 1 кг. Все варить до загустения, постоянно помешивая.
Должна быть однородная масса.
2. Баклажаны (2 среднего размера) очистить от кожуры, порезать вдоль
тонюсенько (чем тоньше, тем вкуснее), обвалять в муке, потом в
взбитых яйцах (~ 3-4 на эту порцию), потом опять в муке. Жарить на
среднем огне на оливковом масле до румяной корочки.
3. Нужна форма ~ 30 на 20 см с краями высотой около 5 см.
Выкладываем слоями:
Соус с фаршем тоненько
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3 оставшейся массы)
Творог (~ 125гр)
Сыр Мазарелла (или что то типа того) натертый на терке (кол-во по
вкусу)
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3)
Творог (~ 125гр)
Сыр Мазарелла
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3)
Последний слой без творога:
Сыр Мазарелла (меньше чем внутри, просто припорошить для красоты)
Творог должен быть очень нежным свежим и некислым. Потом все это в
духовку на среднюю температуру минут на 40. Готово!
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|