|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тушеные баклажаны с уксусом
Многообразны рецепты тушеных баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью, помидорами, в конце добавляя зелень и чеснок. Но есть и более интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.
Что нужно делать:
Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без
семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат
ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их
«яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к
сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.
Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду. Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью. Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками, зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком. Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов. Другие блюда↓
|
Популярное на Ням-ням ↓
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2011 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |