Соте из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов

Соте - вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно.

 

Приступим к приготовлению!

 

Ингредиенты

 

1 кг баклажанов,

1-2 стручка сладкого перца,

2-3 помидора,

100 г растительного масла,

зелень петрушки,

соль

 

Что нужно делать:

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в горячем масле. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить. Перец вымыть, обсушить, запечь в духовке, мелко нарезать. Баклажаны выложить на блюдо. На каждый кружок положить смесь помидоров с перцем, посыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
 

Приятного аппетита!

 

Соте из баклажанов

 

Ближайший и теплолюбивый родственник картофеля это хорошо знакомый нам баклажан. Но прежде чем рассказать о способах приготовления самого синего овоща, обратимся к его полезным свойствам. А их у баклажана немало.
БаклажаныНельзя сказать, что этот овощ очень уж богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся, но в очень небольших количествах витамин B, аскорбиновая кислота, медь, железо, но все же «синенький» оказывает целебное действие на организм. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а благодаря высокому содержанию калия, улучшает сердечную деятельность.
Кроме того, баклажан оказывает мочегонное действие. Поэтому блюда из баклажанов вводят в рацион людей с болезнями сердца, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Кроме того эти синие овощи укрепляют костную и хрящевую ткань, повышают желчеотделение и улучшают работу кишечника. Поэтому они полезны абсолютно всем!
А теперь о приготовлении блюд из баклажанов.

Помните: Самыми пригодными для кулинарии считаются слегка недозрелые баклажаны, без семян и горечи. Баклажаны, которые приобрели бурый оттенок, не годятся в пищу. Они содержат ядовитые алкалоиды. Из-за этого свойства древние греки и римляне называли их «яблоками бешенства» и считали, что употребление этих овощей приводит к сумасшествию. Но позже эти предрассудки были развеяны.
Чтобы баклажаны не почернели после нарезки, опустите их в воду.
Чтобы удалить из баклажанов воду, их нужно натереть солью.
Всем, конечно, известны оладьи из баклажанов: овощи режут кружочками, зажаривают, сверху помещают кольцо свежего помидора, посыпают сыром и чесноком. Но это далеко не единственное блюдо из баклажанов. Существует множество рецептов блюд из баклажанов, которые с успехом разнообразят ваше меню.


Другие блюда

 

Турецкий плов с баклажанами Турецкий плов с баклажанами   Тушеные баклажаны с уксусом Тушеные баклажаны с уксусом   Фаршированные овощами баклажаны   Фаршированные овощами баклажаны
Язычки из баклажанов Язычки из баклажанов   Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов   Лазанья из баклажанов   Лазанья из баклажанов
Овощи тушеные по-бенгальски Овощи тушеные по-бенгальски   Овощное пюре, как приготовить овощное пюре Овощное пюре, как приготовить овощное пюре   Овощи на пару с кедровыми орешками   Овощи на пару с кедровыми орешками

 

 

  

Диеты звезд, голливудская диета

Популярное на Ням-ням ↓

Диеты звезд, как худеют звезд Диеты звезд, как худеют звезды
Прикольные фото с едой Прикольные фото с едой
Бокалы для коктейлей Бокалы для коктейлей
Как приготовить курник Как приготовить курник
Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке
Рецепт Брокколи тушеная Рецепт Брокколи тушеная
Приготовление суши Приготовление суши
Кофемашина, советы и обзор Кофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru