Овощное пюре, как приготовить овощное пюре
Ингредиенты:
2 средних клубня картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г белокочанной капусты,
1 ломтик тыквы, зелень,
растительное масло,
соль |
Что нужно делать:
Лук нарезать колечками. Морковь вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту
нашинковать. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Лук и морковь слегка
обжарить в масле, добавить немного воды и тушить в течение 5 мин на
слабом огне. Затем добавить картофель, тыкву, капусту, посолить по
вкусу, перемешать. Влить столько воды, чтобы она покрыла овощи.
Тушить на среднем огне в течение 15 мин. За пару минут до конца
приготовления- добавить зелень.
Из тушеных овощей сделать пюре с помощью блендера или миксера.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|