Овощи тушеные в пикантном соусе
Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 цуккини,
1 баклажан,
1 луковица,
1 головка чеснока,
3-4 помидора,
1 пакет замороженных белых грибов,
50 г петрушки,
200 г сыра «Пармезан»,
оливковое масло,
соль |
Что нужно делать:
Для соуса: 150 г сметаны 25%-и жирности, 150 г сливок 33 % -и
жирности, 200 г протертых консервированных помидоров, майонез.
Капусту разобрать на соцветия. Свежие помидоры, баклажан и цуккини
нарезать кружочками, лук — колечками. Грибы залить крутым кипятком,
вымыть, воду слить. Чеснок и зелень мелко порубить. Сыр натереть на
крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить слоями
помидоры, баклажан, цуккини, капусту, грибы и лук. Посолить по
вкусу.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сливки, добавить
протертые помидоры, перемешать.
Овощи посыпать зеленью и чесноком, полить соусом, посыпать сыром.
Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение. 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|