Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

Горох сухой 100 г.
Горошек зеленый, консервированный 1 банка
Шейка свиная варено-копченая 300 г
Бекон свиной варено-копченый 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый и черный горошком по 4 шт.
Соль
Растительное масло

 

Что нужно делать:
1. Горох сухой замочить на 4-6 часов, периодически меняя воду (приблизительно 1 раз в 0,5 часа)


2. Налить приблизительно 2/3 кастрюли воды, поставить на огонь, в кипящую воду выложить промытый отмоченный горох и зеленый горошек из банки. Варить на медленном огне 0,5 часа.


3. Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь.


4. Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке, лук мелко порубить, спассеровать лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла, выложить в кастрюлю.


5. Шейку и бекон нарезать кубиками, обжарить, выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить перец, варить на медленном огне 0,5 часа.


6. При подаче на стол украсить зеленью, сметаной или майонезом, можно добавить ваши любимые пряности по вкусу (перец, травы, сушеный чеснок и т.д.)


7. Подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Окрошка на кефире

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

Борщ из печеной свеклы с вином

 

Борщ из печеной свеклы с вином

Овощной суп-пюре

 

Овощной суп-пюре

Суп вегетарианский

 

Суп вегетарианский

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

 

 

 

 

 

Реклама ↓

 

Диеты звезд, голливудская диета

Диеты звезд, голливудская диета

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru