Овощной суп-пюре, рецепт овощного супа-пюре
Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
1 брюква,
2 клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
0,5 стакана риса,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 л воды,
соль |
Что нужно делать:
Капусту отварить в подсоленной воде, отвар слить и сохранить, а
капусту протереть через сито.
Брюкву, картофель, морковь и лук очистить, нарезать, отварить до
готовности, откинуть на дуршлаг, а затем протереть через сито или
пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности, протереть через сито, пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере.
Муку обжарить на сухой сковороде, а затем развести небольшим
количеством капустного отвара.
Протертые овощи и рис соединить, залить отваром, помешивая, ввести
муку. Посолить по вкусу. Поставить посуду на слабый огонь. Варить
около 20 мин. В конце приготовления добавить масло.
Приятного аппетита!
Другие диеты↓
|