Зеленые щи из молодой крапивы, рецепт щей с крапивой

Ингредиенты:

 

800 г крапивы,

1-2 луковицы,

2-3моркови,

1 корень сельдерея,

30 г зелени,

2-3 сушеных гриба,

100 г щавеля,

2 ст. ложки растительного масла,

соль

 

Что нужно делать:
 

Из моркови, сельдерея, зелени и грибов сварить бульон, процедить. Крапиву вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, вскипятить, откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать, мелко порубить. Щавель обработать отдельно — так же.


Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить крапиву. Жарить, помешивая, 2-3 мин. Положить щавель, накрыть посуду крышкой, немного потомить. Овощной бульон процедить, довести до кипения, положить смесь лука, крапивы и щавеля, кусочки вареной моркови.

 

Приятного аппетита!

 

Зеленые щи из молодой крапивы

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Cуп луковый

 

Суп луковый

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

Овощной суп-пюре

 

Овощной суп-пюре

Суп вегетарианский

 

Суп вегетарианский

Кубанский борщ

 

Борщ Кубанский

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Суп молочный с овощами и листьями черной смородины

 

 

 

 

 

Реклама ↓

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru