Харчо.
Ингредиенты:
вода - 2.5 л;
говядина - 500г;
лук репчатый - 3-4 шт.;
рис - 1/3 стакана;
гранатовый сок - 1/4 ст.
(или свежие помидоры - 500г.);
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 ст; кинза и петрушка
хмели-сунели - 2 ч.л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
семена кинзы - 1/2 ч.л.;
корень петрушки - 1 корень;
черный перец - 10 горошин;
красный перец - на кончике ножа;
лавровый лист - 3 шт.;
мука - 1 ч.л. |
Что нужно делать:
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|