Острый китайский суп

Ингредиенты:

 

листовой сельдерей (3-4 стебля)
1 морковь
10 г имбиря
1 жгучий перчик
помидоры
креветки

 

Что нужно делать:
 

Нарезаем кубиками листовой сельдерей (3-4 стебля), 1 морковь на терку, 10 г имбиря - на мелкую терку, 1 жгучий перчик мелко порубить. Все это загружаем в кастрюлю и тушим с небольшим количеством подс.масла.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Через минут 5-7 заливаем водой или бульоном. После закипания кладем рисовую лапшу. Варим до готовности и в последнюю очередь добавляем креветки. Варить минуты 3, чтоб креветки не стали жесткими. Можно добавить сметанки в тарелку
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.

Для тех, кто не любит морепродукты: Я рисовую лапшу заменяла на рис, креветки на курицу. Получается отличный суп, но уже обрусевший)) Конечно курица - это не креветки и варится до того, как начинаю готовить сам суп. Просто обжаренные овощи залить не водой, а куриным бульоном. А дальше по рецепту.
 

Приятного аппетита!

 

Острый китайский супчик

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

Борщ из печеной свеклы с вином

 

Борщ из печеной свеклы с вином

Овощной суп-пюре

 

Овощной суп-пюре

Суп вегетарианский

 

Суп вегетарианский

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

 

 

 

 

Реклама ↓

 

Диеты звезд, голливудская диета

Диеты звезд, голливудская диета

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru