Домашняя куриная лапша.

 

 

Что нужно делать:

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. )
А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки
Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
И раскатываем в тонкий пласт.
Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
Соль и специи добавляем по вкусу.
Даём немного провариться и наша лапшичка готова.

Приятного аппетита!

 

Окрошка на кефире

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

Борщ из печеной свеклы с вином

 

Борщ из печеной свеклы с вином

Овощной суп-пюре

 

Овощной суп-пюре

Суп вегетарианский

 

Суп вегетарианский

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

 

 

 

 

 

Реклама ↓

 

Диеты звезд, голливудская диета

Диеты звезд, голливудская диета

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru