Овощная солянка, рецепт овощной солянки

Ингредиенты:

 

1,5л воды,

4 соленых огурца,

4 луковицы,

2 ст. ложки томата-пюре,

1 морковь,

8 маслин,

0,5 лимона,

2 репы,

4 ст. ложки растительного масла,

4 ст. ложки мелко нарезанного укропа,

черный молотый перец,

соль

 

Что нужно делать:
 

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Репу натереть на терке или нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Овощи полить растительным маслом и прогреть на слабом огне 5-6 мин, помешивая. Кожицу и семена от огурцов залить 2 стаканами горячей воды, немного проварить и дать настояться минут 10. Затем отвар процедить и влить в овощи. Добавить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу и прокипятить. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить в них маслины, посыпать укропом.

 

Приятного аппетита!

 

Овощная солянка

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Cуп луковый

 

Суп луковый

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

Кубанский борщ

 

Борщ Кубанский

Зеленые щи из молодой крапивы

 

Зеленые щи из молодой крапивы

Молочный суп с овощами и листьями черной смородины

 

Суп молочный с овощами и листьями черной смородины

Овощной суп-пюре

 

Суп-пюре овощной

Окрошка на кефире

 

Окрошка на кефире

 

 

 

 

Реклама ↓

 

Диеты звезд, голливудская диета

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru