Щи в глиняном горшочке.
Что нужно делать:
Отварила бульон из индейки (можно и взять любое другое мясо), т.к. я делаю супы с учётом на ребёнка, то первый бульон, после закипания через пять минут я сливаю, потом заливаю новой водой и варю на медленном огне до готовности.
Горшочик на 10 минут опустила в холодную воду, потом в него положила порезанную кубиками картошку (где-то 5-6 шт, у меня была среднего размера),натёртую морковь и лук,мелко порезанную капусту ( примерно пол маленького кочешка где-то), всё залила бульоном, добавила ст.л. том. пасты, т.к. помидорок не было, соль,если нужно. Ну и в духовку на 35-50 минут,заранее не разогревала, говорят нельзя. Температура 250-275 гр.
Когда щи были готовы добавила мелко порезанную зелень и мясо, дала настоятся ещё минут пять-десять. Вот и всё.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|