Замэ(Молдавская кухня)
Ингредиенты:
Курица( желательно домашняя)
2 луковицы
морковь по вкусу
зелень
квас отрубной(но без брожжения) можно лимонный сок
домашняя лапша |
Что нужно делать:
Куру нарезаю на порционные кусочки. Залить тремя литрами воды. варить по времени от зависимости возраста курицы. Подготовила
остальные продукты
2 луковицы одна в шелухе ,ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей( придает бульону янтарный оттенок), морковь3 небольших корешка. Отрубной квас и зелень. Пробуем мясо, добавляем соль.
Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.
Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона). А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму! Отрубной квас с натягом ,но можно заменить соком лимона-зама должна бать кисленькой.
Вливаю квас и нарезаю зелень (вместе с квасом зелень дольше сохранит свежий цвет)
Даю еще раз закипеть. Ну вот пожалуй и все.
Накрываем стол ши и пофтим ла массэ :))- Прошу к столу.
..Есть обычай такой- на второй день после свадьбы молодая жена зовет в гости близких родственников мужа и непременно готовит Заму.
Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|