Ролл «Мозаика»

 

Состав:

2 листа норм размером 10 X 7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
20 г икры летучей рыбы
20 г свежего огурца
20 г плавленого сыра

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори, завернуть в рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 части.

5. 2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Свежий огурец и плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный ролл. Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец.

6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разделить на 5 равных частей.

 

Ролл «Мозаика»

Ролл «Мозаика»

 

Другие блюда:

 

Ролл «Калифорния» Ролл «Калифорния»   Ролл «Калифорния—2» Ролл «Калифорния—2»   Ролл «Курасику»   Ролл «Курасику»
Суши «Тай» Суши «Тай»   Суши «Омо-эби» Суши «Омо-эби»   Суши «Такуа»   Суши «Такуа»

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru