Ролл «Мозаика»
Состав:
2 листа норм размером 10 X
7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
20 г икры летучей рыбы
20 г свежего огурца
20 г плавленого сыра |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори,
завернуть в рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 части.
5. 2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Свежий огурец и
плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный
ролл. Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец.
6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разделить на 5 равных
частей.
Другие блюда:
|