Творожный фисташковый мусс с малиной
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 0
На форму 20-22 см ( лучше разъемную):
500 г гладкого и мягкого творога
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30 г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
2-3 ст.л. фисташковой пасты ( количество определяйте на свой вкус и цвет)
Приготовление:
500 г гладкого и мягкого творога
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30 г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
2-3 ст.л. фисташковой пасты ( количество определяйте на свой вкус и цвет)
Приготовление:
1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)2
Смешать в сотейнике 100 мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.3
Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу и фисташковую пасту.4
Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).5
Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.6
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.5124 июля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Творожный фисташковый мусс с малиной
Добавить комментарий